Вкусный, потому что хлеб артизанский, он же ремесленный.Всё. Секрет раскрыт))
А теперь разбираемся со всем по порядку.
Термин артизанский происходит от французского Artisanal – ремесленный и английского Art – искусств.
Во времена, когда еще дрожжей не было в помине и хлеб не производили в промышленных масштабах на заводах, стряпухи для брожения и подъема теста использовали специальную закваску вкупе с длительной ферментацией теста. Как раз длительность этого процесса и закваска придает хлебу особенные вкус, аромат, цвет и свойства. Хлеб имеет пористую структуру и может несколько дней пролежать без потери вкусовых качеств. Что важно: в нем нет никаких добавок - «улучшителей» вкуса и жира, а в качестве основы используется обычная мука первого сорта, вода и закваска. Процесс замеса теста – ручной, а не механизированный, в отличие от заводов. Добавим, что хлеб выпекается в специальной, подовой печи. Пекарня находится в этом же магазине.
Качество и вкус хлеба во многом зависят от мастерства пекаря. Поговорка, что у двух разных стряпух блюда по вкусу получаются разными, применительна и в хлебопечении. Поэтому в пекарне "Победа" на Казачьем рынке работают профи в своем деле!). Во-первых, это специально подобранный коллектив: профессионалы своего дела, с продолжительным стажем работы и багажом накопленного опыта. Во-вторых, сотрудники постоянно обучаются новым технологиям и отрабатывают навыки. В третьих, без любви к делу, результатам своего труда - качественным хлебом не похвастаешься. И мы знаем, что эти люди любят то, чем они занимаются. Отсюда постоянное желание развиваться; придумывать новые рецептуры, разрабатывать технологии изготовления и внедрять.
Именно так на полках наших магазинов появляются уникальные новинки хлеба, который Вы не найдете нигде.
Производство ремесленного хлеба давно набрало популярность в центральной части России, сейчас активно развивается в регионах. Ремесленный хлеб качественно отличается от сегмента масс-маркета – промышленного производства хлеба, выпекаемого из готовых сухих хлебных смесей или замороженных полуфабрикатов. В Москве-матушке такой хлеб относится к premiumсегменту и стоит недешево, так как требует затрат на квалифицированный персонал, оборудование и место, и процесс не поставить на конвейерный поток.
Для омских гурманов хлеба энд булок, а также постоянных покупателей магазина «Победа» на Казачьем рынке есть две отличные новости:
- Вы можете ежедневно покупать ремесленные хлеба в «ПОБЕДЕ»
- и покупать Вы его будете по доступной цене.
Вкусных и сытных покупок в сети магазинов "Победа!"