Наши новости

Молочные коктейли в кафе "ПОБЕДА" на Пушкина, 59

03.05.2018
   
    У многих известных идей - авторство неизвестно. Такая же история постигла и молочный коктейль. Кто именно придумал и произвел на свет первый молочный коктейль – история умалчивает, но можно с уверенностью утверждать, что произошло это в 1920-е годы в Америке во времена Великой депрессии и сухого закона.
 
   Милкшейк моментально снискал популярность. Помимо нежного вкуса и потрясающего аромата этот напиток является отличным источником энергии. Он калориен, но при этом в нем мало жиров. Коктейль богат микроэлементами, белками, минералами и витаминами.
 
 
 
   Эта полезная вкуснятина есть и в кафе «Победа» ул. Пушкина, 59. Молочный коктейль с ванильным классическим вкусом, со свежей черникой или клубникой. Итак, как мы готовим коктейли.
 

Ингредиенты

К выбору составляющих для наших коктейлей мы подошли основательно, так как качественные продукты – залог вкусного и полезного молочного лакомства.
 

Молоко

Мы используем натуральное молоко 2,5% жирности производителя «Золотые Луга».
Почему мы выбрали именно этого производителя? Эта компания не использует вредных добавок, искусственно продлевающих срок годности продукта. Мы знаем, что это продукция без консервантов и без Е, без стабилизаторов, без искусственных красителей и вкусовых добавок, без ГМО и без растительных масел.
 

Мороженое

Пломбир «Золотой стандарт» компании «Инмарко» мы выбрали за стабильно высокое качество. Продукция этого производителя стала лидером экспертизы Росконтроля.  “Золотой стандарт” полностью отвечает ГОСТу и техническому регламенту: в нем нет растительных жиров и консервантов, жирность и содержание белков отвечает нормам для пломбира. В мороженом низкое содержание сахарозы и приятная сливочная текстура.
 
Наш технолог делится секретами приготовления молочного коктейля
 
         Если вы решили приготовить коктейль самостоятельно, возьмите за основу классический рецепт:
 
 
На стакан молока берется шарик ванильного мороженого, 
5 ягод клубники или половина банана 
1-2 чайные ложки сиропа. 
 
Все взбивается в блендере на средней скорости до образования однородной массы. Сироп лучше приготовить самим из свежих или замороженных фруктов, или взять бабушкино варенье.
Можно приготовить мегамикс, взяв клубнику и кокос - это божественное сочетание вкуса. 
 
 
 
    Чтобы не испортить коктейль, время, продукты и настроение, не добавляйте в него следующие продукты:
 
    Ананас, киви, апельсин
В составе этих плодов содержится кислота, разрушающая молочные ферменты, поэтому после употребления такого напитка в животике у вашего ребенка может произойти «взрыв».
 
    Шоколад
Если растопить плитку, а потом добавить ее в милкшейк, она моментально остынет и превратится в твердые кусочки, которые будут забиваться в соломинку. Лучше натереть шоколад на мелкой терке и посыпь им напиток сверху. 
 
    Какао
Порошок вообще не стоит сыпать в лакомство – какао разбухает в холодном молоке, всплывает и застревает в соломинке.
 
Сеть магазинов "ПОБЕДА" - каждый день вместе!