Наши новости

И вновь о хлебе насущном

08.08.2019
   Сеть магазинов «Победа» одна из первых продуктовых ритейлеров Омска открыла собственные мини хлебопекарни на территории магазинов. Цеха изначально работали в полном производственном цикле: начиная от просеивания муки – заканчивая выпеканием в собственных печах. 
    За 10 лет работы хлебопекарен «Победа» наши технологи разработали собственную рецептуру не только привычных всем видов хлеба, но освоили и внедрили сложные, порой уникальные, технологии хлебопечения. Например, производство настоящего ремесленного хлеба, выпеченного в подовой печи.
 

 

    Что особенного в технологии приготовления ремесленного хлеба?

 

    Название «подовый» происходит от особой технологии выпекания хлеба. Хлеб выпекается без использования металлических форм и не имеет контакта с маслом во избежание пригорания. Хлебные караваи формуются вручную, отправляются на камень печи - «под». Отсюда и название – подовый. Особая циркуляция пара обеспечивает равномерное пропекание булки.
 

    Правда, что подовый хлеб ароматней и вкусней?

 

    Это верно. Потому что он готовится не на дрожжах, а на натуральных заквасках, или опаре.
Хлеб на натуральной закваске значительно отличается от дрожжевого. Во время приготовления закваски она сама выбраживается 8 часов. А за это время в ней появляются ароматические эфиры, спирты, который создают неповторимый вкус и запах хлеба. У закваски слабая подъемная сила, не такая, как у дрожжей. Поэтому тесто заквасочного хлеба замешивается довольно жидким. Иначе оно не поднимется и не будет пышным. А с таким нежным тестом требуется деликатное обращение. Поэтому каждая буханка делается нашими пекарями вручную. Механически такое тесто просто не получится обработать.

 

    Подовый хлеб полезней обычного?

 

    У подового хлеба много достоинств - одни сорта плотные, имеют насыщенный неповторимый вкус, другие более воздушные с крупной пористостью и хрустящей румяной корочкой. Третьи обогащены клетчаткой, овощами, злаками, семечками, травами, что обеспечивает хлебу аппетитный аромат и насыщает продукт ценными витаминами и микроэлементами. Подовый хлеб способствует правильному пищеварению, приводит в норму уровень глюкозы в организме, выводит токсины.
    Такой хлеб ценят сторонники здорового образа жизни и правильного питания. Даже просто держать в руках или резать такой хлеб - одно удовольствие.
 
 
    Наши пекари выпекают не только традиционные для России сорта хлеба, но и используют рецепты разных стран мира - хрустящие французские батоны и багеты, немецкий хлеб на ржаной закваске, итальянскую чиабатту.
 
Хлеб «Немецкий» бездрожжевой - зерновой хлеб на ржаной закваске. Способствует здоровью и долголетию.

Хлеб «Альпийский»- в состав входят морковь, семечки, травы. У хлеба необычный вкус и красивый внешний вид.

Хлеб «Деревенский»- настоящий подовый хлеб с хрустящей корочкой  как из русской печи.

Хлеб «Сибирский» -  готовится на заварном солоде, который придает хлебу «фирменный» аромат с нотками кориандра.

Батон «Трех-зерновой» - содержит злаковые и семена, поэтому имеет высокую питательную ценность и отлично подойдет для завтрака или перекусов.

Багет «Артизанский» - с толстой шершавой коркой, с не слишком сладким сбалансированным вкусом.

Чиабатта- традиционный итальянский хлеб с хрустящей корочкой и крупными неравномерными порами в мякише.

 
    Предлагаем вам насладиться ароматом свежей выпечки, богатым вкусом мякиша,хрустом горячей корочки и выбрать свой хлеб из ассортимента нашей пекарни, а также не пропустить актуальные новинки и другие вкусности. 
    Про выпечку можно рассказывать бесконечно, но лучше попробовать всё самим в наших магазинах «Победа» и «EUROSPAR». 
Любой хлеб и выпечку вы можете заказать в интернет-магазине «Победа». Привезем свежим, с пылу с жару.