Сеть магазинов «Победа» одна из первых продуктовых ритейлеров Омска открыла собственные мини хлебопекарни на территории магазинов. Цеха изначально работали в полном производственном цикле: начиная от просеивания муки – заканчивая выпеканием в собственных печах.
За 10 лет работы хлебопекарен «Победа» наши технологи разработали собственную рецептуру не только привычных всем видов хлеба, но освоили и внедрили сложные, порой уникальные, технологии хлебопечения. Например, производство настоящего ремесленного хлеба, выпеченного в подовой печи.
Что особенного в технологии приготовления ремесленного хлеба?
Название «подовый» происходит от особой технологии выпекания хлеба. Хлеб выпекается без использования металлических форм и не имеет контакта с маслом во избежание пригорания. Хлебные караваи формуются вручную, отправляются на камень печи - «под». Отсюда и название – подовый. Особая циркуляция пара обеспечивает равномерное пропекание булки.
Правда, что подовый хлеб ароматней и вкусней?
Это верно. Потому что он готовится не на дрожжах, а на натуральных заквасках, или опаре.
Хлеб на натуральной закваске значительно отличается от дрожжевого. Во время приготовления закваски она сама выбраживается 8 часов. А за это время в ней появляются ароматические эфиры, спирты, который создают неповторимый вкус и запах хлеба. У закваски слабая подъемная сила, не такая, как у дрожжей. Поэтому тесто заквасочного хлеба замешивается довольно жидким. Иначе оно не поднимется и не будет пышным. А с таким нежным тестом требуется деликатное обращение. Поэтому каждая буханка делается нашими пекарями вручную. Механически такое тесто просто не получится обработать.
Подовый хлеб полезней обычного?
У подового хлеба много достоинств - одни сорта плотные, имеют насыщенный неповторимый вкус, другие более воздушные с крупной пористостью и хрустящей румяной корочкой. Третьи обогащены клетчаткой, овощами, злаками, семечками, травами, что обеспечивает хлебу аппетитный аромат и насыщает продукт ценными витаминами и микроэлементами. Подовый хлеб способствует правильному пищеварению, приводит в норму уровень глюкозы в организме, выводит токсины.
Такой хлеб ценят сторонники здорового образа жизни и правильного питания. Даже просто держать в руках или резать такой хлеб - одно удовольствие.
Наши пекари выпекают не только традиционные для России сорта хлеба, но и используют рецепты разных стран мира - хрустящие французские батоны и багеты, немецкий хлеб на ржаной закваске, итальянскую чиабатту.
Предлагаем вам насладиться ароматом свежей выпечки, богатым вкусом мякиша,хрустом горячей корочки и выбрать свой хлеб из ассортимента нашей пекарни, а также не пропустить актуальные новинки и другие вкусности.
Про выпечку можно рассказывать бесконечно, но лучше попробовать всё самим в наших магазинах «Победа» и «EUROSPAR».
Любой хлеб и выпечку вы можете заказать в интернет-магазине «Победа». Привезем свежим, с пылу с жару.